18

Новый друг вместо старых двух

На сегодняшний день торговля велосипедами остается одной из немногих отраслей неизменно показывающий прирост рынка. И это – несмотря на очевидную «сезонность» бизнеса. Ведь большинство людей используют велосипеды, скейты и ролики только в теплое и достаточно сухое время года – последний месяц зимы, лето, а также начало осени.

Причины популярности двухколесных друзей довольно просты – это средство передвижения обойдется сравнительно недорого, дешево в обслуживании, а также позволяет существенно поправить здоровье и приобрести неплохую физическую форму. Правда, последние два пункта сильно зависят от того, где и когда велосипед используется. Так, любители проехаться по загазованным улицам до работы или учебы, сильно рискуют надышаться выхлопных газов – ведь, как известно, при физических нагрузках через легкие проходит больше воздуха.

В последнее время все чаще устраиваются велозаезды, многие из которых насчитывают десятки и сотни участников. И это – еще одна причина, по которой люди любого возраста объединяются вместе. Организаторы заездов не только разрабатывают подробный детальный маршрут, иногда рассчитанный на тысячи километров и несколько дней пути, но и следят за тем, чтобы велосипедная колонна имела опознавательные знаки, а ее участники достигали пунктов отдыха и перевала. Использование велосипеда прекрасно укладывается в популяризированную модель здорового образа жизни.

Наконец, стоит также упомянуть, что приобрести велосипед сейчас можно за считанные минуты и за считанные рубли. С развитием в стране интернет магазинов велосипедов, приобрести себе нового друга с доставкой на дом стало легче простого. Что, согласитесь, не может не играть свою роль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах