19

В ИНТЕРесном положенииоказался ЦСКА, но выйти из него не смог

«АиФ»: - Леонид Викторович, откровенно, помышляли ли когда-нибудь, что к 38 годам будете «рулить» российским топ-клубом в Лиге чемпионов?

Л.С. - Нет. Я не увлекаюсь мечтами о дальнейших этапах карьеры. Где бы я ни работал - в «Олимпии», в «Москве», в «Крыльях Советов», - мои мысли о том, что происходит здесь и сейчас. Очевидно, что тренерская карьера не всегда развивается по восходящей. Кто знает, может, поединок с «Интером» так и останется единственной вершиной, которой я достиг, а  может быть, ещё много раз буду играть в плей-офф Лиги чемпионов. Единственное, что могу сказать, - мне очень нравится работать в армейском клубе. Тренировать команду, когда с организацией нет никаких проблем, - одно удовольствие. Здесь, в отличие от своих предыдущих мест работы, я отвечаю только за спортивную составляющую.

«АиФ»: - Места, которые вы покинули, - это «Москва», «приказавшая долго жить» в начале года,  и «Крылья Советов», чуть не отправившиеся вслед за ней...

Л.С. -  Произошедшее с «Москвой»  не поддаётся объяснению.  У клуба не было проблем с финансированием, долгов, зато стали появляться свои болельщики. И тут это странное решение о снятии «Москвы» с чемпионата… Беда «Крыльев»  - это как раз вопросы денежного характера. Но сейчас дела, похоже, пошли на поправку, нашли спонсоров. Очень хочу надеяться, что всё будет в порядке.

«АиФ»: - Вы как-то назвали себя «чёрной вдовой». Мол, если клуб не хочет иметь проблем, то надо либо не нанимать на работу Слуцкого, либо не увольнять его. Выходит, от отставки из ЦСКА у вас есть страховка?

Л.С. - Всё это, конечно, печальная шутка. А страховка одна - результат.

«АиФ»: - С дисциплиной у игроков ЦСКА не возникает проблем? Много штрафов выписали за те месяцы, что работаете с командой?

Л.С. - Штрафы - не панацея. В любой ситуации я стараюсь найти общий язык с игроком, поскольку считаю, что хороший микроклимат в коллективе - задача тренера. А что касается нарушений режима, то здесь все взрослые люди, прекрасно знают, что им можно, а чего нет.

«АиФ»: - Говоря про вас, журналисты часто прибегают к формулировке «русский Моуриньо». Вам такое сравнение льстит?

Л.С. - Я равнодушно отношусь к этому эпитету. Положа руку на сердце, особых сходств между нами не вижу. Разве только то, что и я, и Моуриньо начали тренировать в молодом возрасте, нас объединяет…

«АиФ»: - Андрей Аршавин недавно сказал, что именно Моуриньо стал бы идеальным тренером для сборной России…

Л.С. - Моуриньо - очень сильный специалист. Но я думаю, что пока его сложно представить на посту тренера российской команды. 

«АиФ»: - А кого легко представить во главе нашей сборной?

Л.С. - Конечно, идеально, если бы в команду пришёл россиянин, но если будет иностранец, то никакого криминала нет. вопрос национальности специалиста не должен стоять во главе угла. Главное - не паспорт, а работа. 

Досье

Леонид Слуцкий родился в мае 1971 г. в Волгограде. В 19 лет получил травму и не смог продолжить карьеру вратаря. В 24 года стал тренером детей в волгоградской «Олимпии». Трёхлетний контракт с ЦСКА заключил в октябре 2009 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах