21

Спаллетти: Лучший тренер для сборной России – Гвардиола

Санкт-Петербург, 12 июля – АиФ-Северо-Запад. Пресса продолжает обсуждать тему будущего наставника сборной России. Многие СМИ «сватают» на это место Роберто Манчини, Фабио Капелло, Лучано Спаллетти.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти считает, что лучший из всех тренеров, который мог занять бы это место, - Гвардиола. «Мне было бы приятно, так как я себя чувствую немного русским, чтобы нашу сборную тренировал именно он», - отметил Лучано.

«Но если бы я должен был сделать прогноз на будущее, то выбрал бы тренера, который мог бы придать импульс, дать новые идеи, дать стимул становлению футболу в стране», – говорит Спаллетти.

Итальянский специалист полагает, что этот человек должен быть сердцем очень близок к стране и переживал за ее будущее, который в себе собрал необходимое количество разных качеств.

«Такой человек был бы для меня идеален. И я его очень хорошо знаю. Это Семак. На мой взгляд, если мы хотим опередить время, то это тот человек, который должен тренировать сборную, - заявил Спаллетти. - Я говорю это серьезно, возможно, против своих собственных интересов».

Лучано отмечает, что у Семак - человек с большим характером, человек, у которого никогда не было проблем в отношениях с игроками: «Если бы ему нужно было кого-то оставить за пределами поля даже из тех, с кем он играл, он был сделал это. И это человек с огромными достоинствами и количеством свежих идей. Думаю, он идеальный кандидат».

При этом Спаллетти отмечает, что Семак — игрок «Зенита» с контрактом, который он точно продлит как минимум до конца сезона, сообщается на сайте сине-бело-голубых.

«Я уверен в том, что когда он (Семак) закончит карьеру, практически все большие клубы на российской арене и даже какой-то европейский клуб захотели бы видеть его в качестве руководителя», - добавил Лучано.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах