21

Дик Адвокат: Сейчас мы можем говорить с Португалией на равных

По его мнению, главным соперником российской сборной будет Португалия. «Мощный подбор исполнителей. Сильные индивидуальности. Представители лучших клубов Европы. Наряду с Россией фавориты группы. Уверен, у нас получатся очень интересные матчи. Если наша команда, что называется, встанет с той ноги, то сможет не просто не проиграть португальцам, но и победить. Знаю, что многие вспоминают разгром со счетом 1:7, но это было очень давно. С тех пор сборная России сильно изменилась. Сейчас мы можем говорить с Португалией на равных», - заявил в интервью «Спорт-Экспрессу» главный тренер россиян.

Что касается Израиля, то, по мнению Адвоката, это сложная команда, которая стабильно доставляет неприятности фаворитам. «У болельщиков с Израилем связаны не лучшие воспоминания – из-за него Россия чуть было не осталась за бортом Евро-2008, – однако мы должны учесть ошибки прошлого», - подчеркнул он.

Не стоит сбрасывать со счетом и сборную Северной Ирландии. «Северная Ирландия отличается от остальных потрясающим командным духом, благодаря которому она может обыграть любого – у себя дома тем более», - подчеркнул Дик Адвокат.

Определенные трудности для россиян могут составить Азербайджан и Люксембург. «В этом цикле Азербайджан обыграл Турцию, а Люксембург, если помните, тоже не так давно на выезде одолел Швейцарию, возглавляемую Оттмаром Хитцфельдом. Понимаете, к чему я клоню? Ни в коем случае не стелю соломку сборной – Россия выходить из этой шестерки обязана. Но заранее предупреждаю: не стоит ждать, что по двум самым скромным командам нашей группы все остальные проедутся катком. Времена уже не те. Хотя выигрывать должны уверенно», - заявил главный тренер сборной России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах