![](https://aif-s3.aif.ru/images/000/310/5e6a1cd6362bb8d59f0a7362667052bb.jpg)
Ему действительно жаль, что нельзя показать псковским журналистам всех красногородских футболистов: кто-то из игроков ещё на работе, у кого-то сессия (в команде есть студенты, которые играют даже за любительские клубы Северной столицы) или личные обстоятельства. Но, думается, весь Красногородск подпишется под короткой и ёмкой характеристикой своей сборной: «Это очень хорошая для поселкового уровня команда. Удалось собрать серьёзных игроков, создать нормальную атмосферу в коллективе». Кому, как не тренеру, это знать. И результаты соответствующие: за последние 7 лет существования команда несколько раз выходила в финал главных областных соревнований, последний - в прошлом году. Заняли второе место. «Мы уже лет пять не можем обойти Гдов, почему-то не везёт с ними, - смеётся Эдуард Олегович. – У нас с гдовской командой сложились дружеские отношения, им уже самим интересно – когда наша возьмёт».
Может, в этом юбилейном (отметим, что на этой неделе Красногородск празднует своё 545-летие) году? 18 июля обещала приехать на товарищеский матч псковская команда. Не профессиональная, конечно, но сильная, так что борьба обещает быть интересной. А болеть за своих красногородцы умеют. «Это надо видеть», - очевидцы празднования футбольных побед скупы на комментарии. И от этой сдержанности вдвое сильнее хочется увидеть победу «Красного города» на его «домашнем» поле.
Поле, кстати, на удивление хорошее. Пару раз в неделю Эдуард Егоров лично «прогуливается» по нему с аппаратом для скашивания травы. Пока у старших перерыв в тренировках, результатами этого кропотливого ухода охотно пользуется младший состав красногородской команды: в «Кожаном мяче» район участвует в трёх возрастных группах, в мини-футбол играют не только мальчишки, но и девочки. Красногородск, как вся Россия, знает: «Футбол – это больше, чем игра».