12

ЦСКА остался без Быкова

«Мы крайне серьёзно относимся к задаче выиграть Олимпиаду в Ванкувере. Для того, чтобы более усиленно работать со сборной, было принято решение покинуть клуб», - говорит Вячеслав Быков.

Расставание с ЦСКА происходило без скандала. Стороны поблагодарили друг друга за пятилетку плодотворной работы и отказались от взаимных претензий.

Между тем, по сведениям источников, на решении специалистов покинуть столичную команду сказалась финансовая ситуация в клубе. О том, что кризис затронул ХК ЦСКА, Вячеслав Быков говорил «АиФ» ещё в начале года. («Мы встречались с руководством клуба, акционерами, была разработана определённая программа экономии. До конца сезона продержимся, про долгосрочную перспективу говорить сложно». - Ред.) К слову, скромный бюджет - это не единственная проблема ЦСКА. В свете директивы Минобороны, направленной на сокращение «непрофильных» расходов, весь армейский спорт ждёт туманное будущее.

Впрочем, несмотря на высказанное тренерами желание сконцентрироваться на подготовке к Олимпиаде, не исключено, что уже в следующем сезоне специалисты могут вернуться к клубной работе. «Возможность совмещать работу в каком-либо клубе и сборной я вижу только в том случае, если этот клуб будет базовым для национальной команды», - заявил Игорь Захаркин. По слухам, таким клубом может стать уфимский «Салават Юлаев», который недавно отправил в отставку тренера Сергея Михалёва. Прокомментировать эту информацию в пресс-службе «Салавата» отказались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах