228

Псковичи вошли в тройку лучших на Чемпионате России по сверхлегкой авиации

Псков, 29 мая - АиФ-Псков.

Псковские экипажи вошли в тройку лучших на Чемпионате России по спорту сверхлегкой авиации, который прошел с 1 по 23 мая в республике Крым. Об этом АиФ-Псков сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В соревнованиях приняли участие 19 экипажей из 11 Регионов России: Республика Крым, Тульская область, Псковская область, Владимирская область, Московская область, Оренбургская область, Краснодарский край, Москва, Ставропольский Край, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан.

Псковская область была представлена двумя бортами в классе «Автожир», в состав которых вошли Константин Лужецкий с Алексеем Ситниковым и Кирилл Бодров с Денисом Магдеевым.

Фото: пресс-служба администрации города Пскова

Несмотря на то, что сборная Псковской области была представлена всего двумя экипажами, в общем зачете ребята заняли 3-е место, недобрав до серебрянных призеров всего 49 очков суммарно (7620 очков - Тульская область и 7571 очков - Псковская область), и это при том, что за Тульскую  область боролся экипаж двукратных чемпионов мира и чемпионов Европы за последние 3 года.

Депутат Псковской городской Думы Федор Постнов поздравил псковские экипажи с победой и отметил, что спортсмены  показали отличный результат, великолепно отработав все задания.​

Фото: пресс-служба администрации города Пскова

По результатам личного зачета экипаж «Лужецкий/Ситников» завоевал золотую медаль, а экипаж «Бодров/Магдеев» -  серебрянную. Таким образом, наши спортсмены взяли оба первых места в личном зачете как на Кубке  России, так и на Чемпионате  России по сверхлегкой авиации.

Подводя итог, можно сказать, что на сегодняшний день  псковичи являются одними из сильнейших спортсменов России по спорту сверхлегкой авиации и полностью готовы, чтобы побороться за призовые места на чемпионате Европы, который пройдет в Литовском городе Ингалина с 7 по 17 августа 2019 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах