13

Сихарулидзе снялся, Грищук не допустили: избран президент Федерации фигурного катания

Как сообщает РИА Новости, новым президентом избран Александр Горшков. Валентин Писеев, не протяжении долгого скора возглавлявший федерацию, избран в качестве генерального директора.

На конференции был принят новый устав, согласно которому основные полномочия переходят в руки генерального директора Федерации. Президент отныне будет исполнять чисто представительские функции.

Горшков – первый олимпийский чемпион по спортивным танцам - был единственным кандидатом на пост президента. Ранее на это кресло претендовали олимпийские чемпионы Антон Сихарулидзе и Оксана Грищук. Однако, Сихарулидзе перед голосованием принял решение о снятии совей кандидатуры.

А вот Оксану Грищук не допустили до участия в выборах, так как она не была выдвинута регионами страны.

«Мне сказали, что, так как моя кандидатура не была выдвинута регионами, я не могу участвовать в выборах президента федерации. У меня был очень большой доклад на тему моей программы, но мне почему-то сказали, что у меня есть только две минуты, чтобы его зачитать. Когда я его зачитывала, всем понравились мои идеи, порой зал мне аплодировал, но по истечении двух минут меня прервали», - рассказала олимпийская чемпионка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах