aif.ru counter
18.09.2019 14:36
105

Неожиданный удар. Команда псковских футболистов попала в ДТП по пути домой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Псков 18/09/2019

Разгромный матч

Накануне, 14 сентября, спортсмены участвовали в Первенстве России среди клубов ФК «Псков-747» во Владимирской области. Сыграли «всухую» с командой «Муром», завершили матч со счетом «3:0». Но на этом неудачи для парней не закончились.

Уставшая после тяжелого матча команда игроков отправилась на автобусе домой в Псков. Переезд предстоял долгий – ехать из Мурома в родной город несколько часов.

Было около 7 утра, спортсмены и главный тренер команды Игорь Васильев мирно дремали, когда внезапно почувствовали резкий удар. Оказалось, что автобус врезался в барьерное ограждение возле дороги.

«Мы сначала не поняли, что произошло, все спали, - объяснил Игорь Васильев. – Мы съехали на обочину, где автобус врезался в отбойник. Но никто не пострадал, никаких травм или ушибов не получили».

Авария произошла на 433-м километре федеральной трассе М9 у города Торопец в Тверской области автобус. По предварительным данным, по пути у автобуса лопнуло колесо, машину стало заносить, однако благодаря водителю, который смог вырулить, автобус не перевернулся и не съехал в кювет.

Сам транспорт при столкновении серьезно пострадал – помят бок, передняя часть бампера отлетела. О том, чтобы дальше добираться на нем в город не могло быть и речи. Команду на маршрутках доставили до Великих Лук, а уже там они дождались резервного автобуса, на котором благополучно доехали до Пскова. Полиция сейчас проверяет все обстоятельства дела.

Сезон ДТП

Главный тренер рассказал, что обычно на выездные турниры как для взрослых, так и для детских команд, приходится арендовать автобус, своего транспорта у футбольного клуба нет, что порой создает некоторые проблемы. Хотя подобных инцидентов раньше не было, выездные туры всегда проходили благополучно.

В этот раз обошлось без жертв, однако минувшее лето для Псковской области запомнилось большим количеством крупных аварий, некоторые из них со смертельным исходом.

Напомним, 22 августа в аварии пострадали несколько пассажиров туристического автобуса «Москва-Псков». Около 6.30 утра водитель заснул за рулём. В результате на 69-м километре трассы «Балтия» автобус съехал с дороги вправо и опрокинулся.

В салоне находились 14 пассажиров. В аварии пострадали 8 из них. Шестерых доставили в больницу с травмами средней тяжести.

Самым резонансным стало ДТП с микроавтобусом «Москва - Великие Луки», который столкнулся с грузовиком в Московской области. В результате страшной аварии 11 августа погибли пять человек, среди них два маленьких ребенка, и пострадало восемь.

Еще одно смертельное ДТП с участием ребенка произошло под Псковом 10 августа около 10:45. Водитель автомобиля «Мицубиси» выехал на встречную полосу, в этот момент на ней оказался грузовик «Вольво». Водитель «легковушки» попытался уйти от столкновения и вырулил на обочину. В результате он столкнулся с грузовиком по касательной, за «Вольво» шел автомобиль «КИА», с ним произошло лобовое столкновение. В результате ДТП на месте погиб водитель «Мицубиси».

Пострадали четыре человека - все они пассажиры этого автомобиля. Это двое мужчин, женщина и ребенок в возрасте 9 лет. Водитель «КИА» скончался в больнице.

Как рассказали представители УМВД, большинство аварий происходит, как правило, по вине водителей, которые пренебрегают правилами дорожного движения.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество