Депутат Псковского областного Собрания, руководитель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Псковской области, генеральный директор великолукского завода «ЗЭТО», лидер общественного движения «Свое!» Александр Козловский встретился с трудовым коллективом индивидуального предпринимателя И. Пушкаревой в поселке Усвяты. Как сообщили в пресс-службе движения «Свое!», на встрече обсуждались проблемы производства и реализации продукции, которые сегодня стоят практически перед всеми производителями и во всех отраслях производства, и если крупные предприятия еще как-то могут самостоятельно решать эти проблемы, то представителям малого и среднего бизнеса делать это значительно труднее.
Александр Козловский подчеркнул, что движение «Свое» призвано объединить местных производителей для того, чтобы сообща решать эти проблемы и совместными усилиями заниматься продвижением продукции на внутреннем рынке.
«Не будет производства – не будет решения социальных проблем. Сегодня, когда упали цены на нефть, поступления из федерального бюджета сократились. В нашем регионе мы сразу это ощутили и, конечно, единственный выход из этой ситуации – это развитие собственной промышленности для того, чтобы платились налоги и пополнялся наш бюджет, а значит, строились больницы, школы, детские сады, дороги. Поэтому мы и создали это движение, которое охватило все районы Псковской области», - заметил в разговоре с коллективом предприятия А. Козловский.
Усвятское предприятие, занимающееся деревообработкой и заготовкой древесины, одним из первых вступило в общественное движение «Свое». Среди проблем, с которыми сталкивается это производство – приобретение сырья, и, по словам руководителя предприятия И. Пушкаревой, хотелось бы наладить переработку отходов древесины. На сегодняшний день ближайшее предприятие, которое этим занимается, располагается в Санкт-Петербурге и возить туда отходы производства невыгодно. «Участие в движении «Свое!» дает нам надежду на то, что мы сможем с уверенностью смотреть в завтрашний день. Производство будет работать, а если возникнут какие-то проблемы, нам помогут их решить», - считает И. Пушкарева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть