Примерное время чтения: 2 минуты
39

СМИ: Главу Роскосмоса увольняют из-за потери в океане трёх спутников

Вице-премьер российского правительства Сергей Иванов опроверг информацию о том, что главу Роскосмоса отправят в отставку из-за потери трёх спутников ГЛОНАСС в океане. По словам Иванова, Перминов лишится своей должности из-за возраста.

«Анатолию Николаевичу Перминову пошел 66-й год. По российскому закону любой госчиновник не может работать ни на какой госдолжности по истечении этого возраста. А что касается сроков – 15 апреля, 20 апреля, 30 апреля – никакой принципиальной разницы я не вижу. К приезду Чарльза Болдена в Россию с ним будет кому встретиться», - заверил Иванов.

Отметим, глава НАСА Болден должен прибыть в Россию для торжеств по случаю Дня космонавтики и юбилея полёта в космос первого человека.

Сам Перминов спокойно отреагировал на слухи о своей скорой отставке: «У меня есть руководители мои. Когда мне нужно будет поменять работу, они мне об этом скажут», - цитирует Фонтанка главу Роскосмоса.

Добавим, в СМИ появилась информация о том, что отставка Перминова связана именно с утратой трёх спутников, потонувших в прошлом году в океане – в декабре прошлого года Сергей Иванов выступил с резкой критикой в адрес Роскосмоса, заявив, что были сорваны планы по созданию новых космических аппаратов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах