34

Мать «Рыжего Тарзана» Дацика просит Норвегию не выносить сыну смертного приговора

В Сети появилось обращение к норвежским властям, составленное от имени Светланы Дацик, матери скрывающегося от российских властей «Рыжего Тарзана» Вячеслава Дацика, сбежавшего из питерской психушки.

«Я, Светлана Дацик, мать Вячеслава Дацика, прошу не выносить смертный приговор депортацией в Россию, так как Вячеслав еще не был объявлен в федеральный розыск, а уже была дана установка при обнаружении стрелять на поражение», - цитирует БалтИнфо текст обращения.

Также автор текста утверждает, что Дацик покинул психиатрическую лечебницу из-за угроз, якобы поступавших её сыну от правоохранительных органов.

Напомним, норвежская полиция приняла решение о депортации из страны Вячеслава Дацика, которому было отказано в политическом убежище. В Осло Дацик и его сторонники создал отделение экстремистской организации «Славянский союз». Кроме того, по признанию самого Дацика, в Осло он прибыл нелегально, на лодке с оружием перебравшись через границу. За нелегальное хранение оружие он и ещё четыре человека с норвежским гражданством, задержаны полицией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах