17

В Петербурге групповому изнасилованию подверглась гражданка Узбекистана

Преступление произошло на перекрестке Северного и Гражданского проспектов 2 января. У одного из домов на 43-летнюю гражданку Узбекистана напали трое неизвестных, затащили в вагон-бытовку, где изнасиловали и совершили насильственные действия сексуального характера.

Задержан один из подозреваемых - 38-летний гражданин Узбекистана Озод Таниев. В настоящее время он арестован, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Устанавливаются личности и местонахождение соучастников.

Возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и пунктам «а», «б» части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Добавим, что следственные органы расследуют еще одно уголовное дело по факту покушения на изнасилование. В качестве подозреваемого проходит 18-летний гражданин Узбекистана Ахмед Отабоев.

По версии следствия, 2 января он, находясь у дома 5 корпус 7 по Дачному проспекту в Петербурге, напал на местную жительницу 1985 года рождения, после чего с применением физического насилия попытался её изнасиловать.

Однако, насильник не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах