70

Прокуратура Псковской области вступилась за памятник XVII века

Псков, 3 апреля - АиФ-Псков.

Прокуратура Псковской области провела проверку по обращению Псковского областного отделения Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» по вопросу ненадлежащего содержания арендатором объекта культурного наследия, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки установлено, что объект культурного наследия федерального значения «Дом Трубинских 1-й, конец XVII в.» в г. Пскове на ул. Л. Поземского в 2005 году предоставлен в пользование ООО «Световые технологии» по договору аренды до 2025 года.

Арендатор до настоящего времени не приступил к выполнению работ по сохранению объекта, предусмотренных условиями охранного обязательства и планом ремонтно-реставрационных работ. Техническое состояние здания остаётся неудовлетворительным.

Кроме того, ООО «Световые технологии» имеет задолженность по арендной плате за пользование объектом культурного наследия и земельным участком.

В целях устранения нарушений закона прокурор города Пскова внес представление в адрес директора юридического лица. Материал проверки для решения вопроса о возбуждении административного производства по ст. 7.13. КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования объектов культурного наследия народов Российской Федерации, их территорий) направлен в Государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона находятся на контроле прокуратуры области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах