667

Сотрудника миграционной службы обвиняют в мошенничестве

Псков, 8 февраля – АиФ-Псков. В Пыталово перед судом по обвинению в мошенничестве предстанет бывший сотрудник миграционной службы, сообщил следователь по особо важным делам следственного отдела по Пскову СУ СК РФ по Псковской области Антон Баринов. Островским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста – эксперта отделения противодействия незаконной миграции №1 отдела иммиграционного контроля УФМС России по Псковской области Моготдина Мазанова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

 

По версии следствия, 10 июля 2013 года обвиняемый выявил факт незаконного проживания и осуществления трудовой деятельности на территории частного домовладения в Пыталовском районе граждан Узбекистана. Установив, что наниматель данных лиц работает в должности генерального директора одной из коммерческих организаций в Ленинградской области, сотрудник ввел его в заблуждение относительно виновности в данном правонарушении юридического лица, которое он возглавляет, что значительно увеличивает административное наказание.

 

Вечером 19 июля 2013 года в Пыталово при получении от хозяина дома денег в сумме 35 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности юридического лица, обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Псковской области. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах