78

Невельская прокуратура вступилась за бывшую партизанку

Псков, 22 января - АиФ-Псков.

Проверку по обращению 81-летней Лидии Павловны Хныкиной - участника Великой Отечественной войны, сообщившей о нарушении ее социальных прав, провела Невельская межрайонная прокуратура, сообщили в прокуратуре области.

Установлено, что приказом директора государственного казенного учреждения социального обслуживания «Центр социального обслуживания Невельского района» от 10.09.2013 ей прекращена выплата ежемесячной компенсационной надбавки, поскольку якобы она не обладает статусом военнослужащей.

Вместе с тем Л.П. Хныкина является инвалидом второй группы бессрочно, инвалидность установлена ей по причине военной травмы. С 11 мая 1942 года по 3 сентября 1943 года она принимала участие в боевых действиях в составе действующего партизанского отряда Орловской области, что подтверждается официальными документами. Как участник Великой Отечественной войны она имеет право на ежемесячную денежную компенсацию на основании статьи 3 Федерального закона от 07.11.2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

По иску прокурора района невельским районным судом отказ ГКУСО «Центр социального обслуживания Невельского района» в назначении ежемесячной денежной компенсации признан незаконным. За заявительницей признано право на соответствующие выплаты с момента их прекращения.

В настоящее время ответчиком исполнено решение суда, участнице ВОВ выплачены все причитающиеся выплаты, возобновлены  компенсационные выплаты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах