39

Плюсса: Беспристрастная работа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ - Псков" 16/12/2008

О том, что она будет судьей, Любовь Иванова знала уже в детстве. Тяга к юриспруденции обнаружилась в раннем возрасте. После окончания поселковой школы в Белгородской области будущий судья уехала на самый запад России. Именно в Калининградском университете можно было поступить на экономическо-правовой факультет сразу после школы. После окончания вуза молодого специалиста направили на работу в Псковскую область.

- В следующем году исполнится 30 лет моей работы в Плюссе. 12 лет отработала в прокуратуре, после этого мне предложили должность председателя районного суда. Я с радостью согласилась. Знаете, работать в суде намного интереснее. До окончания университета я немного подрабатывала секретарем судебного заседания, поэтому знала, на что иду. Эта работа более разносторонняя. Гражданские, уголовные, административные споры. Выносить решение – это огромная ответственность. Иной раз во время изучения дела думаешь, что уже заранее знаешь, какой приговор вынесешь. А вот на процессе может повернуться и по-другому.

Судья должен быть беспристрастен. И назначая наказание, Любовь Иванова всякий раз думает: «А правильно ли я сделала? Достаточно ли того наказания или наоборот?» Быть судьей  - это тяжелый труд.

- Работа настолько захватывает, что мне даже некогда подумать о том, тяжело ли мне здесь. Всякое бывает, но мне нравится!              

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах