Примерное время чтения: 2 минуты
320

В реабилитационном центре «Ручей» выпустились первые пациенты

Реабилитационный центр
Реабилитационный центр "Ручей" пресс-служба администрации Псковской области
Псков, 9 октября - АиФ-Псков.

Реабилитационный центр «Ручей» в Палкинском районе выпустил первых пациентов, лечившихся от наркотической зависимости по областным сертификатам, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе администрации Псковской области.

Директор центра «Ручей» Игорь Герасимов отметил, что Псковская область первая апробировала систему сертификатов на комплексную реабилитацию наркозависимых в специализированных центрах. «При поддержке администрации региона мы смогли протянуть руку помощи еще молодым и, как показала практика, абсолютно небезнадежным людям», - сказал он и выразил надежду, «что та переориентация ценностей, к которой мы подвели ребят, откроет перед ними перспективы и верный путь без психоактивных веществ».

Следующий выпуск шести пациентов планируется осуществить в декабре.

Отметим, система сертификатов на реабилитацию в Псковской области стартовала в этом году. Регион одним из немногих субъектов Российской Федерации выделил под этот социальный проект бюджетные средства в размере 1,5 млн рублей. Реабилитационные услуги 10 гражданам, получившим сертификаты, оказываются в центре «Ручей», деятельность которого соответствует требованиям системы добровольной сертификации работ и услуг по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотики в немедицинских целях.

Кстати, с ноября прошлого года вступил в силу закон, который позволяет любому человеку избежать административной ответственности за употребление наркотических и психотропных средств, если он соглашается пройти лечение. И только если он уклоняется от назначенных ему процедур, ему всё-таки назначается административное наказание, но уже в увеличенном размере. Как показывает практика, этот закон работает и тоже способствует профилактике наркомании. Судьями Пскова и Псковской области уже вынесено 16 решений, обязывающих наркозависимых пройти лечение и курс реабилитации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах