Примерное время чтения: 2 минуты
62

Псковским лицеистам рассказали о вреде наркотиков

пресс-служба УМВД России по Псковской области
Псков, 6 октября - АиФ-Псков.

Руководитель общественной организации «Город без наркотиков» Константин Вилков рассказал учащимся Псковского технического лицея о вреде алкоголя и наркотиков, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе УМВД России по Псковской области. Немало  интересного и полезного  услышали ребята  из выступления представителя Общественного совета. В профилактической беседе приняли участие представители подразделения ПДН и уголовного розыска городского УМВД.

Они рассказали ребятам об административной и уголовной ответственности за употребление алкоголя и наркотических средств несовершеннолетними. Подобные встречи с учащимися псковская полиция и представители Общественного совета при УМВД России по г. Пскову  проводят регулярно.

Такие профилактические мероприятия необходимы для школьников именно сейчас, когда появились многочисленные жертвы от употребдления курительной смеси, проще говоря спайса.

Жители девяти регионов России пострадали от отравления синтетическим наркотиком. Больше всего пострадавших и погибших в Кирове и Сургуте, пишет snob.ru.

Массовые отравления спайсами начались 17 сентября 2014 года в Кирове. Тогда в местные больницы поступили первые пострадавшие после приема нового вида курительного наркотика. Вязкое серо-зеленое вещество при курении помимо расслабляющего эффекта привело к дыхательным спазмам, из-за чего многих курильщиков госпитализировали.

К началу октября в Кирове погибли пять человек и отравились еще около 420 местных жителей. В больницах остаются более 100 из них, в том числе около 40 подростков. Каждый день, по оценкеМВД, в больницы поступает до 40 пострадавших.

Одновременно с Кировом ядовитая курительная смесь появилась в Сибири: с 19 сентября по 1 октября в Сургуте погибли восемь человек, еще более 200 пострадали. Позднее случаи отравления зарегистрировали на Ямале, где в больницы поступили пять жителей Нового Уренгоя. По некоторым данным, в ямальском городе погиб один человек, а еще двое находятся в коме.

В Сибири смертельный спайс не получил широкого распространения, кроме Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Однако по «кировскому» направлению новый наркотик разошелся по нескольким регионам, добравшись до центральной России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах