Примерное время чтения: 2 минуты
113

Треть пациентов Псковского реабилитационного центра теряют тягу к алкоголю

Псков, 18 июня – АиФ-Псков. Треть пациентов Псковского реабилитационного центра «Ручей» теряют тягу к алкоголю и наркотикам, сообщает пресс-служба областной администрации. Реабилитация в центре основывается на интенсивной психотерапевтической программе, на принципах и философии «12 шагов». Здесь применяется био-психо-социо-духовная модель, которая включает в себя курсы физического восстановления, психологической реабилитации, программу социальной адаптации и духовное возрождение.

Реабилитационная программа рассчитана на срок от 3 до 6 месяцев. В программе - психологические тренинги, лекции, физкультура, восстановление навыков общения и социализации.

Центр реабилитации и психологической поддержки «Ручей» открылся в 2011 году. Первый подобный центр был создан в 2005 году в деревне Ручей на севере Ленинградской области. В настоящее время «Ручей» - один из крупнейших в стране негосударственных реабилитационных центров. В настоящее время он входит в Национальную ассоциацию реабилитационных центров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах