Примерное время чтения: 2 минуты
109

Псковская полиция нашла сбежавшего детдомовца

Псков, 5 сентября - АиФ-Псков.

Псковская полиция нашла сбежавшего в конце июля воспитанника детского дома Алексея Порушинского, сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области. Как выяснилось, все это время он находился в поселке Новоселье Стругокрасненского района.

Алексей Порушкинский Фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области

В настоящее время он уже находится в Пскове в детском доме, откуда  самовольно ушел 28 июля  2014 года.

Полиция выражает благодарность всем гражданам, которые оказывали содействие в розыске этого молодого человека.

Это далеко не единичный случай, когда дети сбегают из детских домов. Как говорят психологи, основная причина ухода – трудности адаптации. Еще одна из причин – дромомания, синдром бродяжничества. Если ребенок пережил в семье жестокое насилие, то, как правило, он переживает эмоциональную боль и замыкается. Когда ему невыносимо больно, он готов выпрыгнуть из себя. В этот момент и происходят самовольные уходы.

Еще один из факторов побега – протестная реакция, считают психологи. Если взять, к примеру, благополучную семью, здесь протесту способствует гиперопека родителей. Подросток как бы заявляет: «Я уже взрослый». И если родители не понимают свое чадо, продолжают отслеживать каждый шаг, срабатывает эффект последней капли. Одно лишнее слово – и «до свидания, мама, до свидания, папа».

В детском доме, как правило, протест обострен еще больше. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах