Примерное время чтения: 2 минуты
93

Пенсионерка из Дновского района через суд добилась возобновления выплат

Псков, 15 июля – АиФ-Псков. 92-летняя пенсионерка из Дновского района через суд добилась возобновления ежемесячных выплат как вдове инвалида ВОВ. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе прокуратуры Псковской области, районный Центр социального обслуживания прислали уведомление о прекращении выплаты пособия, якобы у женщины нет статуса военнослужащей.

Нормами Федерального закона от 07.11.2011 № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» установлено, что каждому члену семьи инвалида вследствие военной травмы в случае его смерти выплачивается ежемесячная денежная компенсация. Несоблюдение требований закона является грубейшим нарушением прав  членов семей ветеранов на предоставление социальных гарантий и компенсаций.

Муж пенсионерки, согласно информации Военного комиссариата с сентября 1943 года по март 1944 был в партизанской бригаде, а потом проходил службу в Советской Армии.

Женщине пришлось обращаться в прокуратуру, которая направила дело в суд. В итоге Центр соцобслуживания обязали произвести перерасчет и далее ежемесячно выплачивать пособие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах