101

Выплаты родителям детей-инвалидов в Псковской области вырастут в несколько раз

Псков, 5 марта - АиФ – Псков. Как сообщили «АиФ-Псков» в отделении ПФР по Псковской области, на 1 января текущего года в регионе зарегистрировано 2078 детей-инвалидов и 909 инвалидов с детства I группы.

Ежемесячная выплата составит 5,5 тысяч рублей и будет выплачена с учетом перерасчета с 1 января 2013. Ранее размер этой компенсации составлял 1200 рублей.

Для иных трудоспособных неработающих лиц, которые не состоят в близких родственных отношениях с детьми-инвалидами, но также ухаживают за ними, ежемесячная выплата останется прежней - 1200 рублей.

В Псковском отделении ПФР отмечают, что ежемесячная выплата будет установлена органами Пенсионного фонда автоматически, в беззаявительном порядке.

Что касается иных мер поддержки, то в Госдуму внесен законопроект по увеличению социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы с 1 января 2013 года.

Напомним, социальная пенсия ребенку-инвалиду устанавливается на период инвалидности, определенный бюро медико-социальной экспертизы, но не более чем до 18-летия. После достижения ребенком-инвалидом 18-летнего возраста он может быть признан инвалидом с детства на основании заключения федеральной службы медико-социальной экспертизы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах