72

В Псковской области проходит операция «Мак-2014»

Псков, 12 мая – АиФ-Псков. УФСКН России по Псковской области проводит антинаркотическую операцию «Мак-2014». Цель операции - предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

Управление ФСКН России по Псковской области напоминает: выращивание наркосодержащих растений, в том числе мака и конопли, запрещено законом. Их наличие на вашем садовом участке является административным правонарушением, наказание по которому - штраф от 1500 до 4000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Кроме того, существует и уголовная ответственность за незаконное культивирование (то есть посев семян, высадка рассады, полив) запрещенных к возделыванию мака и конопли. При этом ответственность наступает независимо от того, был ли получен «урожай». Максимальное наказание за совершение таких действий, предусмотрено статьёй 231 УК РФ – до восьми лет лишения свободы.

Наркополицейские призывают граждан быть бдительными и просят сообщать об известных фактах незаконного культивирования наркосодержащих растений в Управление ФСКН России по Псковской  области по телефонам: в Пскове –79-63-00, Великих Луках –3-53-40, Себеже –-22-471.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах