52

В Псковской области провели операцию «Мак»

Псков, 14 августа - АиФ-Псков.

Первый  этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции  «Мак» провели в Псковской области в период с 12 мая по 31 июля, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе УМВД России по Псковской области. За это время выявили 16 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков

растительного происхождения. Изъяли 5789,66 граммов наркотиков растительного происхождения, в том числе марихуану, гашиш, героин, маковую солому, а также 125 кустов конопли и мака. За совершение правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, установлено и привлечено к административной ответственности 41 лицо.

Гражданам необходимо  помнить, что выращивание наркосодержащих растений, в том числе мака и конопли, запрещено законом. Их наличие, к примеру, на вашем садовом участке является административным правонарушением и влечет за собой соответствующее наказание. За незаконное культивирование запрещенных к возделыванию мака и конопли предусмотрена также и уголовная  ответственность в соответствии со  статьей 231 УК РФ.

Полиция призывает граждан проявлять  бдительность и ответственность. Обо всех известных вам фактах незаконного культивирования наркосодержащих растений просим сообщать в УМВД России по Псковской области по «телефону доверия»  (8112) 59-22-33.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах