52

Родители добились своего. Школьники Куйтежи будут учиться в своем поселке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ - Карелия" 13/09/2012

В прошлом номере «АиФ-Карелия» рассказал о родительской «забастовке» в Куйтеже. Протестуя против объединения средней школы Куйтежи с соседней Мегрегой и необходимостью отправлять детей на учебу в другой поселок, родители просто-напросто не пустили их в школу 1-го сентября.

По этому поводу в правительстве прошло заседание, по итогам которого было принято решение: все школьники села Куйтежа — с 1-го по 11-й класс — смогут обучаться на месте, не уезжая в другие поселки Олонецкого района.

«По итогам совещания руководству Олонецкого района и администрации Куйтежского сельского поселения было рекомендовано организовать образовательный процесс в Куйтеже, в том числе используя для этого помещения, которые есть на селе. Кроме того, куйтежским школьникам предоставлено право выбора по формам обучения: они могут учиться дистанционно, очно или заочно», – сообщили в правительстве республики.

Помимо этого, если школьники Куйтежи пожелают учиться в любой другой школе Олонецкого района, их будут отвозить на уроки школьными автобусами. Правда, в правительстве подчеркнули, что действовать это решение будет только на этот учебный год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах