27

Родители школы, которую власти хотят реорганизовать в детсад, готовят заявление в прокуратуру

- По сути дела, это ликвидацию учебного заведения, -  заявила в интервью корреспонденту АиФ директор школы Наталья Коробова. - Если школу реорганизуют, то на 12 детей останется 1 учитель. Ему придется работать по 4-м программам, а также вести группу продленного дня. Это очень тяжелая нагрузка.

Кроме того, по словам собеседника АиФ, ради 2-3-х часов учитель английского языка не будет устраиваться на работу в реорганизованную школу. Дети останутся без иностранного языка.

- У нас не 20-е годы прошлого века, чтобы дети разных возрастов сидели в одном классе и учились грамоте. У нас не вымирающий поселок. Через два года детей станет больше. Сейчас в детский сад ходят 18 детей, и есть дети, которые стоят на очереди, - пояснила директор школы.  - У нас работает одно из лучших сельскохозяйственных предприятий района, есть детский сад, библиотека. Здесь будут дети и будут жизнь.

Родители учеников Харлапковской школы недовольны текущем положением дел и не согласны с предложением местной администрации. Сейчас они готовят обращение в прокуратуру района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах