Примерное время чтения: 2 минуты
291

Псковский журналист задал Путину вопрос об укрупнении регионов

Кадр телеканала Россия 1

Псков, 19 декабря - АиФ-Псков. Псковский журналист Сергей Васильев на пресс-конференции в Москве задал вопрос Путину об укрупнении регионов, передает корреспондент ПАИ.

«Исполнение майских указов тяжело легло на экономику. В некоторых регионах небольших, с дотационной экономикой, есть даже опасения, что их будут укрупнять», - обратился Васильев к президенту.

«Вопрос экономической самодостаточности регионов, конечно, существует, -прокомментировал Владимир Путин, - После распада СССР формально сложились эти субъекты Федерации, часть из них — ошибочно, и люди сами поняли, что надо укрупняться. Но это исключительная прерогатива региональных властей и людей, проживающих на этой территории. Что касается майских указов, то реализовывать эти указы в условиях, когда экономика просела, экстенсивным способом невозможно. Нужно реструктуризировать экономику, социальную систему, и тогда появятся ресурсы. А действовать по старинке - использовать деньги неэффективно»

После последнего вопроса завершилась большая пресс-конференция, продлившаяся более 4-х часов. В конце президент поздравил журналистов с наступающим Новым годом и завершил мероприятие, передает корреспондент ПАИ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах