Примерное время чтения: 2 минуты
57

В службе МЧС с начала года зафиксировали около 1000 ложных вызовов

Псков, 20 ноября – АиФ-Псков. В службе МЧС по Псковской области с начала года зафиксировали 970 ложных вызовов. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе ГУ МЧС, все вызовы можно условно  разделить на два типа: «ошибочный» и «преднамеренный». Первый тип связан с тем, что у многих граждан обострено чувство опасности, и поэтому бывает много звонков при обнаружении ими бесхозных сумок и других подозрительных предметов в общественных местах. Такие вызовы, хоть и являются ложными, но законом не караются, а поощряются. Ведь, лучше вовремя позвонить в службу спасения, чем упустить время и допустить гибель людей или причинение материального ущерба.

«Преднамеренный» тип – это заведомо ложный вызов специализированных служб. Причины таких поступков разные. Позвонить могут дети, когда хотят побаловаться или привлечь к себе внимание, особенно в период экзаменов. Ребенку доставляет удовольствие создать панику, поднять на ноги экстренные службы, учителей, а самому сидеть где-нибудь неподалеку, наблюдать за всем происходящим и посмеиваться. Порой этим грешат и взрослые, когда, например, хотят кому-нибудь отомстить.

«Шутникам» нужно помнить, что все телефоны службы «01» и «112» оснащены автоматической записью  разговора, который впоследствии хранится в архиве. Асовременные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к ответственности.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах