36

Почти в два раза сократился показатель смертности в Псковской области

Псков, 19 сентября – АиФ-Псков. Почти в два раза сократился показатель убыли населения в Псковской области. Если в 2006 году это было 12, 5 человек, то в конце 2012 года число снизилось до 5 тысяч, сообщили «АиФ-Псков» со ссылкой на и.о. первого заместителя губернатора Псковской области Веру Емельянову.

На заседании комиссии при администрации области, которое состоялось 19 сентября, отмечалось, что для улучшения демографической ситуации в регионе действует ряд программ, направленных на поддержку семьи и детства, в том числе и многодетных семей, модернизацию здравоохранения, формирование здорового образа жизни. В частности – активно реализуется предоставление многодетным семьям земельных участков.

Вера Емельянова отметила, что Псковская область в этом вопросе занимает одно из ведущих мест по Северо-Западному федеральному округу.

«В районах вопрос практически решен. Псков и Великие Луки являются наиболее уязвимыми по наличию земельных участков. Всю остроту проблемы мы постараемся снять в ближайшие 2–3 года», — сообщила Вера Емельянова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах