Примерное время чтения: 2 минуты
36

«Здесь даже находиться нельзя», - Александр Кузнецов о доме на Советской, 1

Псков, 12 сентября – АиФ-Псков. Заместитель губернатора Александр Кузнецов побывал в аварийном доме на Советской, 1, где, по словам пенсионерки Раисы Устиновой, вот уже 4 года нет горячей воды.

«Здесь не то, чтобы жить — даже находиться нельзя», — резюмировал увиденное вице-губернатор.

Он поинтересовался у жителей, обращались они к специалистам ЖКХ, но, несмотря на все просьбы, много лет состоянием дома никто не интересовался.

Автор фото: пресс-служба администрации Псковской области

По результатам осмотра Александр Кузнецов сообщил, что уже на следующей неделе будет создана межведомственная комиссия, в которую войдут представители органов исполнительной власти района, специалисты сферы ЖКХ, Роспотребнадзора, ГУ МЧС России по Псковской области и др. В результате комплексного изучения данного жилого дома будет подготовлено заключение, подлежит ли он капитальному ремонту или людей необходимо расселить.

«Мы будем пытаться попасть в программу Фонда реформированияЖКХ, действие которой продлено до 2017 года. Региону может быть предоставлены дополнительные средства из федерального бюджета, которые могут быть направлены и на решение вопроса по данному многоквартирному дому», — отметил Александр Кузнецов.

Отметим, что в многоквартирный дом 1 по ул. Советской Армии 1987 г. постройки. В настоящее время здесь 4 жилые квартиры из 8. В доме проживают ветеран боевых действий и ветеран труда, малолетний узник и ребенок.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах