37

173 советских солдата были перезахоронены в Новосокольническом районе

Псков, 20 августа – АиФ-Псков. Останки 173 советских воинов-защитников, погибших в годы Великой Отечественной войны, перезахоронили сегодня, 20 августа, на братской могиле в деревне Монаково Новосокольнического района. Сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе администрации региона.

Траурное мероприятие началось с митинга. В нем приняли участие председатель госкомитета Псковской области по молодежной политике Александр Егоров, представители администрации Новосокольнического района, духовенство, школьники, ветераны войны, члены поисковых бригад и жители деревни. Также на церемонию были приглашены родственники погибших солдат, чьи имена удалось установить в ходе поисковой операции. Некоторые из них приехали в Псковскую область из Казахстана.

Глава Насвинской волости Николай Моисеев отметил, что бойцы, чьи останки будут сегодня перезахоронены, участвовали в освобождении волости. «Победа досталась большой кровью и мы рады, что в этом году погибшие воины обретут покой», — сказал Николай Моисеев. Он поблагодарил поисковиков за работу и выразил надежду, что плодотворная поисковая деятельность на территории Новосокольнического района будет продолжена.

В ходе церемонии перезахоронения погибшим солдатам были отданы все воинские почести. Настоятель храма святителя Николая отец Иоанн совершил заупокойную литургию. С казахской стороны совершили обряд мусульманского отпевания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах