60

В Новоржевском районе перезахоронили останки советских воинов и партизан

Псков, 6 сентября – АиФ-Псков. В Новоржевском районе 6 сентября перезахоронили останки советских воинов и партизан. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, торжественно-траурный церемониал состоялся в рамках памятных мероприятий, приуроченных к Дню празднования партизанской славы и 70-летию подвига 3-й партизанской бригады.

Председатель Госкомитета Псковской области по молодежной политике Александр Егоров отметил, что «сегодня важный день не только для Псковской области, но и России в целом, так как мы хороним героев не только освободивших регион, но и страну. В сентябре 1943 года они заплатили своей жизнью, чтобы после окончания войны вся страна смогла сказать: «Мы победили фашизм»

Глава Новоржевского района Михаил Пашков заверил, что поиски погибших новоржевских героев-партизанов обязательно продолжаться до тех пор, пока не будут подняты останки последнего погибшего солдата.

«Перезахоронить всех погибших в годы Великой Отечественной войны — это наша святая обязанность». — сказал он.

Сегодня перезахоронили останки 13 человек, 6 из них — участники 3-й партизанской бригады под руководством командира, Героя Советского Союза Александра Германа. Имена воинов не установлены, но поисковики предполагают, что все они принимали участие в боях за освобождение Новоржевского района в 1943 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах