143

В Псковской области создадут Государственный комитет по строительному и жилищному надзору

Псков, 26 июля – АиФ-Псков. В Псковской области вместо государственной жилищной инспекции появится Государственный Комитет по строительному надзору. Будут ли изменения в штатном составе, пока не известно, но деятельность новый орган сосредоточит на соблюдении требований жилищного законодательства в отношении жилищного фонда. Он будет контролировать работу управляющих организаций. Передает корреспондент "АиФ - Псков".

Начальник государственной жилищной инспекции Анатолий Баранов уточнил что все неотложные текущие сезонные работы должны осуществляться управляющими кампаниями вне зависимости от того, прописаны ли они в договоре. Речь идет об устранении протечек. Аварийных ситуаций, уборка лестничных клеток и подъездов. Часть организаций делает перерасчет и не убирает подъезды. Это неправильно. В Пскове есть компании, которые не осуществляют перерасчет и при этом подъезды не убираются. Но это обязательные работы. Поэтому жилищная инспекция вынуждена решать эти проблемы в судебном порядке.

Как правило, люди обращаются к президенту, губернатору. Но по правилам нужно сначала обратится в управляющую компанию и убедиться, что его заявка зарегистрирована. Затем есть смысл обращаться к нам. Мы стараемся на все заявления реагировать. Но есть такие случаи, когда дом нельзя отремонтировать силами текущего ремонта. Нужен капитальный ремонт. Наше законодательство предусматривает, что решение о капитальном ремонте принимают собственники жилья на общем собрании. Очень тяжело, по словам Баранова, объяснить собственникам, что они тоже что-то должны делать. Приватизация квартиры не означает, что за содержание подъезда они не отвечают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах