68

Очевидцы засняли передвижение танка по дорогам Пскова

Фото: Скриншот сайта vk.com

Псков, 2 мая - АиФ-Псков. Путешественник и блогер Михаил Кривый стал свидетелем передвижения танка на трассе М-20. Машина, прикрепленная к большегрузу, стала объектом фотосъемки на Ленинградском шоссе города Пскова. Техника, следовавшая без спецсопровождения, привела в замешательство остальных автомобилистов, которые так и не решились её обогнать.

 

Скриншот сайта vk.com

 

Отметим, что многие автовладельцы приняли машину за танк, боясь обстрела. На самом деле по трассе передвигалась БМД-2К, гусеничная плавающая боевая машина десанта.

Справка

БМД-2К - бронированная гусеничная плавающая боевая командирская машина десантная. Предназначена для обеспечения управления парашютно-десантными и десантно-штурмовыми подразделениями во всех условиях их боевого применения, связи с вышестоящим командиром, а также ведения боевых действий в составе подразделения. БМД-2К транспортируются самолетами военно-транспортной авиации и десантными кораблями, десантируются парашютным и посадочным способами, без подготовки преодолевают водные преграды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах