31

Офицеры Вооруженных Сил РФ будут получать дополнительные выплаты

Министр обороны Анатолий Сердюков утвердил порядок материального поощрения офицеров в 2010 году. Глава военного ведомства заявил, что система премирования подверглась изменениям.  В частности, дифференцированы премиальные суммы в зависимости от нагрузок по службе.
Расширен  список частей, которые попадают под премиальное стимулирование без специального отбора. Наряду с теми, что несут боевое дежурство в РВСН, ВВС и Космических войсках, включены подразделения особого риска. Это российские зарубежные военные базы, ряд подразделений специального назначения, пишет «Российская газета».
Дополнительные выплаты устанавливаются офицерам на воинских должностях инструкторов летного состава учебных авиационных полков, центров боевого применения и переучивания летного состава, экипажей и инженерно-технического персонала авиационных пилотажных групп 4-го Центра боевого применения и переучивания летного состава и 344-го Центра боевого применения и переучивания летного состава.
Допвыплаты назначаются офицерам, проходящим военную службу на военных базах, дислоцирующихся за пределами РФ, в учебных соединениях (частях) по подготовке младших специалистов, на воинских должностях летного состава и инженерно-технического персонала корабельной авиации.
Также, в число «избранных» попали офицеры, проходящие службу на воинских должностях летного состава экипажей дальней авиации, выполнявших задачи воздушного патрулирования. Кроме того, выплаты предназначены  инженерно-техническому персоналу, осуществлявшему обслуживание воздушных судов, используемых для выполнения указанных задач.
Офицеры, непосредственно участвующие в эксплуатации ядерных боеприпасов, их охране и транспортировании, ликвидации последствий аварий, а также осуществляющие контроль за проведением ядерных испытаний, также подпадают под действия этого приказа.
Дополнительные выплаты вправе получать офицеры, проходящие военную службу на подводных лодках, на кораблях, успешно выполнивших боевые задачи в походах; проходящим военную службу в воинских частях, набравших по результатам проведенных проверок наибольшую сумму баллов.
В то же время в документе перечислен ряд ограничений для назначения дополнительных выплат. В частности, эти ограничения касаются военнослужащих, прослуживших менее одного года в звании офицеров; имеющих неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и по физической подготовке и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах