35

Полиция Техаса: смерть Максима Кузьмина - несчастный случай

Псков, 19 марта - АиФ – Псков. Власти Техаса не будут предъявлять обвинения приемным родителям погибшего Максима Кузьмина, техасской семье Шатто, сообщает «АиФ» со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

На основании проведенной экспертизы установлено, что ребенок скончался не из-за насильственных действий. Следствие ранее не исключало, что приемным родителям могут быть предъявлены обвинения по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей.

По сведениям полиции Техаса, ребенок сам причинил себе смертельную травму, без какой-либо посторонней помощи. В соответствии с официальной версией на основании заключения патологоанатомической экспертизы, причина гибели  Максима - разрыв брыжейки тонкой кишки. Как заявил Эктор Марк Доналдсон, шериф округа, смерть Максима - несчастный случай.

В организме мальчика не были обнаружены  следы медицинских препаратов, но при этом ранее сообщалось, что родители давали ребенку сильные психотропные вещества.

Напомним, о случившейся трагедии в США сообщил Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, 18 февраля написавший в социальной сети о смерти мальчика из России. По его словам, Максим Кузьмин умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью.

Со слов Павла Астахова, трагедия произошла еще 21 января. Патологоанатомы обнаружили повреждение брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом, также на теле ребенка выявлены многочисленные кровоподтеки в области головы и ног

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах