29

В Петербурге 31 января пройдет акция «Стратегия-31»

Санкт-Петербург, 30 января – АиФ-Северо-Запад. В Петербурге 31 января состоится очередная акция в защиту конституционного права граждан на митинги, шествия и пикетирования.

«Стратегия-31» приобретает особую актуальность в связи с принятием Законодательным собранием Петербурга поправок в «Закон о митингах», отмечают в петербургском отделении «Другой России».

Согласно им, в список закрытых для публичных акций мест попали Невский проспект, Дворцовая и Исаакиевская площади, плюс митинги запрещаются возле органов власти и станций метрополитена.

Однако 31-я статья Конституции гарантирует право на собрания для всех граждан Российской Федерации в любом пригодном для этого месте.

«Мы действуем по Конституции, а не по приказам полиции. Так называемый «Гайд-Парк», а на деле гетто для протестующих, в виде части Марсова поля, да и то в пределах 100 человек, является очередным плевком в лицо социально активных граждан», - отмечается в сообщении пресс-службы «ДР».

«Другая Россия» призывает оппозиционные и общественные организации Петербурга отказаться от акций на Марсовом поле - в «загончике дяди Жоры».

Оппозиция потребует отменить поправки в закон о митингах и обеспечить реальную свободу собраний. Акция протеста состоится 31 января у метро «Гостиный двор». Начало - 18.00.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах