Примерное время чтения: 2 минуты
43

Житель Мурманска угрожал поджечь судно, требуя зарплату

Калининград, 29 января – АиФ-Северо-Запад. 48-летний житель Мурманска стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. статье 163 УК РФ «Вымогательство».

Второй помощник капитана угрожал поджечь судно у причала в городе Светлом Калининградской области, если ему не выплатят денежные средства.

Инцидент произошёл 25 января, около 8 часов утра. Мужчина, находясь на борту судна, закрылся в рубке и выдвинул требование судовладельцу о выдаче ему заработной платы в размере 281190 рублей за несостоявшийся рейс.

Судовладелец удовлетворил требования злоумышленника и перечислил ему денежные средства, предварительно вызвав сотрудников транспортной полиции.

Полицейские предприняли все необходимые меры для предотвращения возможных противоправных действий со стороны «захватчика».

После задержания подозреваемого оперативники установили, что деньги мужчине не полагались, так как с ним не был заключен контракт на следующий рейс.

В соответствии с международными нормами, по контракту экипаж должен находиться на судне не более 175 суток. Работа, выполненная им за этот период, была оплачена в полном объеме.

В отношении задержанного мурманчанина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Перечисленные денежные средства будут возвращены судовладельцу, сообщается на сайте Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах