Примерное время чтения: 2 минуты
24

Путин обсудил с губернатором Заполярья вопросы развития региона

Мурманск, 11 января – АиФ-Северо-Запад. Накануне Президент РФ Владимир Путин посетил Североморск, где принял участие в церемонии вручения Ордена Нахимова тяжелому атомному ракетному крейсеру «Петр Великий».

https://президент.рф

Глава государства отметил что «Петр Великий» - это крейсер, которому нет равных в мире, а экипаж корабля на голову выше моряков из других стран.

По словам Президента, развитие мощного военного флота - одна из стратегических задач России и в ближайшее время в его состав войдет более 100 кораблей. До 2020 года на обновление флота будет выделено более 4 триллионов рублей.

Владимир Путин провел видеоконференцию с находящимся в Северодвинске министром обороны Сергеем Шойгу по случаю вхождения в состав ВМФ России АПЛ «Юрий Долгорукий».

В частности, Президент обратил внимание Сергея Шойгу на задолженность Министерства обороны перед организациями Мурманской области за тепло и электроэнергию. На сегодня она составляет 160 миллионов рублей.

«Прошу решить этот вопрос как можно быстрее, потому что Министерство обороны, надеюсь, заинтересовано в этом не меньше, чем коммунальные службы. Имею в виду, что и моряки, и члены их семей пользуются услугами этих организаций», - добавил Путин.

Также, состоялся разговор Президента РФ Владимира Путина с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

В частности, речь шла о перспективах газификации региона на основе СПГ и о реализации проекта по комплексному развитию Мурманского транспортного узла, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах