29

Путин поучаствует в открытии стелы, посвященной 300-летию Ломоносова

В среду глава российского правительства посетил «Севмаш» – единственную в России верфь, где строятся атомные подводные лодки, передают «Вести».

Там будут подписаны контракты по гособоронзаказу, касающиеся проектирования и строительства атомных подводных ракетоносцев проекта 955 «Борей» и многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885 «Ясень».

По информации ИА REGNUM, ОАО «ПО «Севмаш» и ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» всего будет подписано 5 контрактов в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.

В цехе «Севмаша» сейчас ведется строительство АПЛ «Владимир Мономах», на акватории предприятия проходит ремонт тяжелый атомный крейсер «Адмирал Нахимов», сообщает РИА Новости.

На комплексное переоснащение российского Военно-морского флота заложено около 4,7 триллиона рублей. В 2011 году на строительство атомных подводных лодок, фрегатов, судоремонт и техническое обслуживание кораблей в федеральном бюджете предусмотрено более 85 млрд. рублей, в 2012 году - свыше 93 млрд. рублей.

В мероприятиях в Северодвинске примут участие вице-премьеры Игорь Сечин и Сергей Иванов, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, полпред президента РФ в СЗФО Николай Винниченко.

Владимир Путин Премьер также проведет двустороннюю встречу с губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком и примет участие в церемонии открытия в Архангельске памятной стелы, посвященной 300-летию со дня рождения М.В.Ломоносова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах