aif.ru counter
7

Правительство Мурманской области добивается освобождения российских судов от обложения таможенными пошлинами и НДС

В своем обращении Юрий Евдокимов подчеркнул, что рыбаки Мурмана готовы к работе с 1 января 2009 года, но существует проблема – так называемые «незаходные» рыбопромысловые суда, которых в Мурманской области более 70-ти. Они не заходят в российские порты из-за необходимости уплаты таможенной пошлины и НДС (24,05 процента от стоимости судна и 23 процента от стоимости модернизации). По Северо-Западному бассейну таких судов более 120-ти.

Также, в условиях продолжающегося старения флота, прогнозируется увеличение количества таких судов. Эти суда вынуждены обслуживаться в иностранных портах, в ущерб развитию отечественного судоремонта. Для решения проблемы губернатор области предложил издать постановление Правительства Российской Федерации «Об освобождении от обложения таможенными пошлинами и НДС ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации морских рыбопромысловых и транспортных судов», которые были приобретены у иностранных фирм, построены на зарубежных верфях и ввезены на территорию Российской Федерации и/или прошли модернизацию вне таможенной территории Российской Федерации.

Юрий Евдокимов убежден, что «эта мера будет способствовать выполнению законодательства Российской Федерации по вопросу обязательной доставки уловов водных биологических ресурсов и продукции из них на таможенную территорию Российской Федерации и позволит только за счет доставки в порт Мурманск увеличить объемы производства более чем на 2 млрд. рублей, а поступления налоговых платежей - не менее чем на 170 миллионов рублей». И решение этого важного вопроса будет способствовать развитию отечественного рыбопромыслового флота и, в итоге, увеличению поставок рыбопродукции для нужд населения Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество