В своем обращении Юрий Евдокимов подчеркнул, что рыбаки Мурмана готовы к работе с 1 января 2009 года, но существует проблема – так называемые «незаходные» рыбопромысловые суда, которых в Мурманской области более 70-ти. Они не заходят в российские порты из-за необходимости уплаты таможенной пошлины и НДС (24,05 процента от стоимости судна и 23 процента от стоимости модернизации). По Северо-Западному бассейну таких судов более 120-ти.
Также, в условиях продолжающегося старения флота, прогнозируется увеличение количества таких судов. Эти суда вынуждены обслуживаться в иностранных портах, в ущерб развитию отечественного судоремонта. Для решения проблемы губернатор области предложил издать постановление Правительства Российской Федерации «Об освобождении от обложения таможенными пошлинами и НДС ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации морских рыбопромысловых и транспортных судов», которые были приобретены у иностранных фирм, построены на зарубежных верфях и ввезены на территорию Российской Федерации и/или прошли модернизацию вне таможенной территории Российской Федерации.
Юрий Евдокимов убежден, что «эта мера будет способствовать выполнению законодательства Российской Федерации по вопросу обязательной доставки уловов водных биологических ресурсов и продукции из них на таможенную территорию Российской Федерации и позволит только за счет доставки в порт Мурманск увеличить объемы производства более чем на 2 млрд. рублей, а поступления налоговых платежей - не менее чем на 170 миллионов рублей». И решение этого важного вопроса будет способствовать развитию отечественного рыбопромыслового флота и, в итоге, увеличению поставок рыбопродукции для нужд населения Российской Федерации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть