25

Псковскую прокуратуру попросили проверить факт усыновления Димы Яковлева

Псков, 26 декабря – АиФ-Северо-Запад. Дима Яковлев погиб 8 июля 2008 года, когда его приемный отец Майлс Харрисон оставил мальчика закрытым в машине на 9 часов при 50-градусной жаре. Ребенок скончался от удушья и перегрева.

Тремя месяцами ранее мальчик из Печорского дома-ребенка (Псковская область) был усыновлен семьей из США. За гибель ребенка Харррисону грозило 10 лет тюрьмы, но в Соединенных Штатах его признали полностью невиновным.

Псковский парламент поддержал «закон Димы Яковлева»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак обратился в региональную прокуратуру с просьбой провести повторную проверку всех обстоятельств усыновления Димы.

В частности, главу региона интересует правомерность действий муниципальных органов опеки и попечительства Печорского района, Государственного управления образования и управления социальной защиты населения. Результаты проверки прокуратуры будут доведены до СМИ, сообщает пресс-служба областной администрации.

Средства массовой информации распространили данные о том, что чиновники отказали родным Димы Яковлева в опеке над ребенком.

Накануне депутаты Псковского областного Собрания поддержали федеральный «закон Димы Яковлева», который вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США с 1 января 2013 года.

Также, он предусматривает закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

В среду, 26 декабря, члены Совета Федерации рассмотрят «закон Димы Яковлева». Сенаторы могут проголосовать в закрытом режиме По мнению экспертов, члены верхней палаты российского парламента одобрят закон единогласно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах