30

Полиция опровергла информацию об избиении псковским спецназом юриста

Псков, 13 декабря – АиФ-Северо-Запад. 11 декабря в центре Пушкинских Гор полицейскими была остановлена автомашина «Мазда-6», в которой находились граждане, которые могли быть причастны к незаконному автобизнесу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области, стражи порядка подошли к автомашине и попросили предъявить документы.

Находящийся за рулем иномарки мужчина отказался выполнить законные требования сотрудников полиции, и сделал это в грубой и нецензурной форме.

После проверки документов данные граждане были отпущены. Мер физического воздействия в отношении них не применялось.

Ранее АиФ со ссылкой на СКР сообщал, что днем 11 декабря на улице Пушкинской в Пушкинских Горах полицейские при поддержке бойцов псковского спецназа решили проверить документы на автомашину «Мазда».

В салоне помимо владельца авто находился его знакомый, супруга и двое малолетних детей.

Копы подбежали к иномарке с разных сторон, открыли дверцы и, представившись сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью, вытащили из нее водителя и пассажира, применяя приемы борьбы. Людей уложили на снег.

После нанесения водителю нескольких ударов, на него надели наручники и затащили в микроавтобус, где проверили документы, после чего отпустили. Известно, что пострадал адвокат.

Следственными органами СУ СКР по Псковской области проводится проверка по факту возможного превышения полицейскими должностных полномочий.

Руководством регионального УМВД России оказывается вся необходимая помощь по установлению объективной картины происшествия. Будет дана оценка законности действий сотрудников полиции и других участвующих в инциденте лиц.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах