Примерное время чтения: 2 минуты
18

В Петербурге ВАЗ сбил полицейского при попытке проверить документы

Инцидент произошел днем 2 августа в Приморском районе Санкт-Петербурга. При проверке подозрительного автомобиля был совершен наезд на сотрудника полиции. Один из злоумышленников задержан.

В 13.30 у дома №118 по улице Савушкина наряд ППС во главе с 31-летним младшим лейтенантом полиции остановил выехавший из двора автомобиль ВАЗ-2108 без номеров. В машине находились водитель и два пассажира.

На требования сотрудника полиции предъявить личные документы и документы на машину водитель отказал и в грубой форме потребовал от офицера отойти от авто. При повторном требовании водитель резко нажал на газ и, пытаясь объехать «пробку», наехал на полицейского.

Протащив его на капоте 10-15 метров, «восьмерка» остановилась». Находившиеся в салоне мужчины выскочили из машины и разбежались. Одного из беглецов удалось поймать. Это 23-летний уроженец Ставрополья. Он доставлен в 25-й отдел полиции.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий при обходе жилого массива сотрудниками полиции был обнаружен в кустах брошенный одним из беглецов травматический пистолет.

В результате наезда младший лейтенант полиции получил ушибы и ссадины. В настоящий момент решается вопрос о передаче материалов в Следственный отдел по Приморскому району Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Может быть возбуждено уголовное дело по статьям 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей водителя и второго пассажира, а также по их задержанию. Оперативники не исключают, что данные граждане могут быть причастны к совершению других преступлений, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах