Примерное время чтения: 3 минуты
59

Дело возбуждено по факту нападения псковских полицейских на юриста

Псков, 29 декабря – АиФ-Северо-Запад. Инцидент произошел 11 декабря 2012 года в Пушкинских Горах у одного из административных зданий.

Полицейские УМВД России по Псковской области при силовой поддержке бойцов спецназа у дома №42 по улице Пушкинской задержали владельца автомашины «Мазда».

СКР проверяет факт нападения псковского спецназа на семью юриста

При проведении операции в отношении мужчины была применена физическая сила без наличия законных оснований. Помимо этого, его заковали в наручники. Пострадавшим оказался местный адвокат.

Возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщил АиФ заместитель руководителя Бежаницкого МСО СУ СК РФ по Псковской области Хамид Джамалдаев.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Полиция опровергла информацию об избиении псковским спецназом юриста

Ранее пресс-служба УМВД России по Псковской области сообщила, что 11 декабря в центре Пушкинских Гор полицейскими была остановлена автомашина «Мазда-6», в которой находились граждане, которые могли быть причастны к незаконному автобизнесу.

По версии УМВД, стражи порядка подошли к автомашине и попросили предъявить документы. Находящийся за рулем иномарки мужчина отказался выполнить законные требования сотрудников полиции, и сделал это в грубой и нецензурной форме.

После проверки документов данные граждане были отпущены. Мер физического воздействия в отношении них не применялось.

Заметим, что это не единственный инцидент, который произошел 11 декабря в Пушкинских Горах с участием полицейских.

В ночь на 13 декабря в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации в пушкиногорскую больницу 31-летнего мужчины. У пациента имелись множественные телесные повреждения в области головы, туловища и конечностей.

По словам пострадавшего, травмы были причинены сотрудниками полиции. Предварительно установлено, что 11 декабря в Пушкинских Горах неизвестные обманным путем забрали мужчину с работы, вывезли за пределы населенного пункта, где применили насилие.

Затем жертву доставили в здание полиции на улице Ипподромной в Пскове, где вновь неоднократно применяли физическую силу и специальные средства.

Лиц, которые явились очевидцами данных происшествий и обладают значимой информацией, просят сообщить об этом в Бежаницкий межрайонный следственный отдел по телефону в Пушкинских Горах: 8(81146)2-17-13.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах