Примерное время чтения: 1 минута
164

Все сибиреязвенные могильники в Заполярье благоустроены и оборудованы

Мурманск, 12 декабря – АиФ-Северо-Запад. Сибиреязвенные захоронения в Мурманской области образованы в пятидесятых годах прошлого столетия на местах гибели от сибирской язвы животных.

В Заполярье официально зарегистрировано три сибиреязвенных могильника, два из которых находятся в Кольском районе (п.Зверосовхоз, п.Кильдинстрой) и одно – в посёлке Никель Печенгского района.

В ноябре 2012 года комитетом по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области проведено ветеринарно-санитарное обследование сибиреязвенных скотомогильников.

Установлено, что опасные объекты благоустроены, оборудованы и приведены в соответствующее ветеринарно-санитарное состояние, отвечающее требованиям ветеринарного законодательства.

В настоящее время все три сибиреязвенных захоронения покрыты бетонными плитами. Территории обнесены металлическим глухим забором высотой 2 метра.

По всему периметру ограждений установлены предупреждающие таблички, сообщает Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах