30

Подтопление жилых зон возможно в Терском районе Мурманской области

Более шести лет паводковые явления на водных объектах Мурманской области не наблюдались. Вскрытие рек на территории Кольского Заполярья прогнозируется на середину мая.

Как и в 2011 году, подтопление жилых зон на территории Мурманской области возможно в Терском районе на реке Варзуга, где расположено одноименное сельское поселение на левом берегу реки, на так называемой Никольской стороне.

Планом эвакуации предусмотрено размещение пострадавших жителей в административных зданиях поселка на правом берегу реки Варзуга. Также к ликвидации последствий паводка планируется привлечь силы и средства звеньев территориальной подсистемы РСЧС Мурманской области.

Окончательный прогноз наступающего паводкоопасного периода составят в апреле текущего года. По многолетним наблюдениям УГМС паводок и ледоход на р. Варзуга проходит в период с 25 апреля по 18 мая.

В настоящее время на водоёмах Кольского полуострова ледостав. Толщина льда на реках и водоемах области составляет от 40 до 60 см, на водоемах юга области – 30-35 см, что на 5-20 см меньше среднемноголетних значений. Высота снега составляет 25-60 см, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Мурманской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах