26

Открывший стрельбу по маршрутке питерский полицейский был пьян

Санкт-Петербург, 11 декабря – АиФ-Северо-Запад. Инцидент произошел 10 декабря, около 23:20, у дома №13 по Богатырскому проспекту в Санкт-Петербурге.

Водитель маршрутного автобуса №123 возвращался после работы на автобазу, при этом возникла аварийная ситуация с автомобилем «Опель».

Из легковушки в сторону «маршрутки» было произведено несколько выстрелов из травматического пистолета. Одна из пуль пробила заднее стекло автобуса и попала водителю в руку, в результате чего автобус столкнулся с «Опелем».

Сотрудники полиции Приморского района задержали «Опель», в котором находились двое мужчин. Их доставили для разбирательства в отдел полиции.

Выяснилось, что оба являются полицейскими отдельной роты ППС УМВД России по Калининскому району - 38-летний прапорщик и 25-летний младший сержант полиции. Экспертиза показала, что копы находились в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам служебной проверки принято решение об увольнении обоих полицейских из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Командир отделения, командир взвода ППСП и его заместитель предупреждены о неполном служебном соответствии. Командиру отдельной роты ППСП и его заместителю объявлены строгие выговоры.

Начальнику отдела по обеспечению охраны общественного порядка и начальнику отдела по работе с личным составом УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга объявлены выговоры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах