46

Житель Мурманской области получил 20 лет за тройное убийство

Мурманск, 28 ноября – АиФ-Северо-Запад. Вечером 18 апреля 35-летний пьяный житель поселка Междуречье Кольского района Андрей Бессмертнов решил навестить своего соседа, который проживал этажом ниже. Между друзьями произошла ссора, закончившаяся убийством.

«Удары были нанесены ножом, в общей сложности их было более 27. Из-за полученных ранений мужчина скончался на месте», - рассказала АиФ старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области Татьяна Ковалева.

Но, волею случая, цепочка смертей не оборвалась на одном убийстве.

«В квартиру зашла сожительница Бессмертнова – Екатерина Михайлова. Она стала случайным свидетелем совершенного убийства. Девушка испугалась, но потребовала, чтобы мужчина вызвал полицию. Сожительница поднялась к себе в квартиру и сообщила о случившемся матери», - объясняет Ковалева.

Дальнейшее развитие ситуации напоминало сценарий фильма ужасов. Несмотря на то, что убийца был пьян, он понял, что свидетелей необходимо устранить. Бессмертнов пришел в квартиру своей возлюбленной, закрыл входную дверь на ключ, и поочередно убил девушку и её мать.

«Чтобы скрыть совершение преступления он решил выпрыгнуть из окна (квартира находилась на втором этаже), но неудачно приземлился и повредил позвоночник», - поясняет сотрудник ведомства.

Убежать преступнику не удалось. Бдительная соседка увидела распластанного под своими окнами мужчину и вызвала полицию и «скорую помощь». Прибывшие сотрудники раскрыли совершенное преступление «по горячим следам».

В ходе расследования Бессмертнов сознался в совершении тройного убийства и раскаялся в содеянном. На днях в отношении подсудимого был вынесен приговор - 20 лет лишения свободы в колонии особого режима. Однако первые 10 лет он проведет в тюрьме.

Как удалось узнать АиФ, у убитой сожительницы Бессмертнова есть малолетний ребёнок. Не так давно в его интересах был удовлетворен гражданский иск на сумму 500 тыс. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах